圣经故事很好看,辨明圣经的真理。

(提摩太后书 3:16-17) 圣经全都是上帝用圣灵启示的,对于教导、责备、纠正、按正义施行管教,尽都有益,17叫敬神的人可以完全胜任,装备齐全,做各样的善工。上面这段话可以说是圣经对本身的总结。那么这段话究竟是事实陈述呢还是胡言乱语?我们来看以下的证据。(为了保证可读性,这里只列了3条理由,每条理由只给出一个例子,在后续探讨中我会有针对性的给出更多事实。) 

1 准确的预言。圣经记载了许多预言,显示作者对未来了如指掌,而且未来尽在他掌握之中。(假设有其他比耶和华更有能力的神,他完全可以改变历史来证明上帝能力的局限性。但是这样的事情并没有发生。)这里举1个预言历史名城巴比伦毁灭的例子,同样的预言还有其他许多城市,以后再一一列举。公元前8世纪,耶和华通过以赛亚先知预言了巴比伦会灭亡:“巴比伦必永无人烟,世世代代没有家园。阿拉伯人不在那里搭帐幕,牧人也不领羊群在那里躺卧。”(以赛亚书13:20)经文不但预言巴比伦的陷落,还预告巴比伦会永远荒凉。今天,你能亲眼见到证据,古巴比伦城的废墟就位于伊拉克的巴格达以南80公里。

2 准确的科学知识。圣经提及科学知识的时候都远远超出当时人们甚至现代科学家的知识。比如地球的形状:古代许多人都误以为地球是平的,但圣经早就说地球是圆的,是个球体。((以赛亚书 40:22 上帝住在大地的圆圈之上,地上的居民好像蝗虫。他铺开穹苍如同薄纱,展开天空如可住的帐幕。)圣经也准确地描述,地球是没有东西托着的。(约伯记26:7上帝把北极铺在虚无之境, 把大地悬在虚空之上。)相同的内容当然也有很多,在回帖中我会给出更多。选择这个例子是为了给一些朋友表现的机会,因为看到其他帖子里有朋友对此议论较多,希望他仔细看一遍自己引用的经文再来这里探讨 。

 3 圣经各部分内容的高度和谐。这一点特别值得注意,因为圣经各卷是由大约四十人执笔写下来的,他们身份各异,其中包括君王、高官 先知、牧人、收税人、医生等。他们在一段长达1610年的时期中分别执笔,那时候也没有时空穿梭机(当然现在也没有),因此不可能互通消息。可是,他们所写的内容却协调一致,甚至在最小的细节上也没有冲突。那么谁会是他们的总编辑,能有如此跨越时空的能力呢?

这里仅举几个关于耶稣的基本预言。事实上关于耶稣圣经旧约记载了三四百个预言,都是在耶稣出生前1500年到400年间写下来的。

2020/4/7 19:29:06 通过网页